Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

За завесой дождя

"Открыл для себя"(с) Макото Синкая. (Все знают, что я слоупок). "Сад изящных слов". Кроме того, что эти сорок минут невероятно красивы, отдельное спасибо автору за то, что не побоялся опасной темы и сделал счастливый конец - Юкино и Такао будут счастливы, как девочка и мальчик, любимый и любимая. Это совершенно ясно, когда в финальной сцене Юкино бросается Такао на шею, и весь мир тонет в нестерпимом золотом свете. И да будет так вечно, пусть обрушатся небеса. Спасибо ему.

water branch leaves The Garden of Words-960.jpg!d

HlXg

sisiiiss

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Хотел написать, что в западном сознании подобные сюжеты - предмет моральной паники, потом чувствую: что-то не то. Тут про это нельзя даже рядом упоминать, настолько всё это... то, что булькает и гавкает снизу, чуждо тихому свету, заполняющему фильм, этому замкнутому, для-себя-миру. Миру для Юкино, Такао и дождя, который, как и лес в "Море деревьев", является третьим главным персонажем фильма. Эти три образуют совершенную триаду, и никто не имеет ни морального, никакого другого права вообще влезать туда ни с чем. Разве что смотреть с благоговением и нежностью. А лучше уйдем и оставим их одних. И да будет так вечно, даже если закончится дождь.
Tags: аниме, кино, совершенство, тишина
Subscribe

  • No, Vember!

  • Энграмма

    Уф. Я, честно говоря, устал фильтрами играться (и не только фильтрами). Пока так. Понятно, будут и переснимашки и перефильтровалки. Текст тоже в…

  • Хроники Мультисоляриса (пополняемый роман в диалогах )

    I. Rosenheaven (карликовая планета в древнем шаровом скоплении. Климат субтропический, заселена розами и баобабами) (Музыка: Patsy Cline - Crazy)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment