Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Люпин (мистика)

c той стороны

c той стороны

c той стороны

c той стороны

Люпин - цветок июня, того времени, когда лето в восходящей ветви траектории, в громе и пламени взлетает в апогей орбиты. Тогда их тут цвело целое поле - великолепных, ярких, синих, лиловых и даже розовых и белых; и я, проезжая как-то мимо, пообещал им приехать с хорошим стеклом и устроить фотосессию.

А потом всё как-то одно за другим: то редкие бабочки, то купальницы, снимать которые надо ехать еще 10 километров, то облака и звезды, то просто лениво тащить с собой фототехнику. И надо сказать, что люпины эти я уже снимал, и в этом же месте. Вот. "Потерпите, - говорю, - ласковые мои, вот на днях приеду!" Да так и не собрался. А потом погода испортилась на целый июль и август, и люпины те отцвели.

Надо сказать, что цветам врать нельзя. Они этих наших человеческих "вперед пишем, назад в уме" не понимают. Если пообещал им - будут цвести на разрыв сердца, всю энергию вложат в это без остатка. И вышло, что я обманул их доверие, а ведь цвели они невероятно - сплошное поле переливающейся синевы.

И вот вчера еду этим местом, и вижу - он. "Что ж ты, - говорит, - братец, обещал, а не пришел тогда?" Цветет один на всем том поле, с меня ростом, невозможно яркий зеленью листьев и переливами соцветия на фоне жухлой сентябрьской травы. "Закрывай гештальт, милый мой, снимай - говорит. - Думаешь, легко было с той стороны отпроситься?"

Когда через пару часов я ехал обратно, его уже не было.
Tags: fioretti, hidden dimensions, лес, осень, свет
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Перед рассветом

    -- Как красиво, но что это ты нарисовал? -- Как "что"? "О Афродита белая, Океаном рожденная... почти точно, Кельвин?.." -- Да, это понятно, Хари…

  • Улыбнись!

    Исходный рисунок карандашом: Промежуточные стадии:

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments