Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Малхут и Кетер

"...ты смотришь на человека, но то, что ты при этом видишь, частично состоит из его энергетических полей, а частично - из того, что находится внутри твоих собственных органов зрения." (Александр Шульгин, "TiHKAL")

В июле, в излете эльфинга, появляются эти метелки злаков, и стоят до глубокого ноября, а когда и до весны. Они обладают исключительной способностью концентрировать солнечный свет и сияют против вечернего солнца ослепительным полем невесомого пламени. Их перебирает легкий ветер, и каждую секунду всё меняется.

Надо мной иногда посмеиваются - зачем я выкладываю по 50 фото одного и того же? Позавчера, когда снимал эту траву, пока долез до точки, пару раз чуть не упал и лодыжки себе не посворачивал. Снимаю - не могу остановиться. Одним объективом, другим, третьим. Вот безветрие и совершенная недвижность и нега. А вот волна легкого ветерка прошла, ласково пригладила озеро солнечного огня. Велосипедистки проехали по дорожке метрах в ста. Очень тихо, поэтому я услышал: "...что он там снимает? А, траву снимает... хихи...".

Снимаю, остановиться по-прежнему не могу. Как же так - видеть Это и не унести с собой, всё, всё!

Можно сказать, что на этих снимках выбиты света. Но я сознательно так сделал, несмотря на то, что матрица нормально отработала динамический диапазон. Видел-то я примерно это. Глядя на эту траву против солнца, думаешь, что они были занесены на Землю из системы другой, намного более яркой звезды. Снять это очень трудно: то, что ты видишь глазом, эээ... не совсем физическое. Ты видишь (и в видоискатель тоже!) поле высокотемпературного солнечного пламени, под твоими ногами легкий ветер перебирает хромосферу звезды. Может быть, эти поля солнечного пламени были внутри меня?

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава

трава
Tags: fioretti, Солнце, лето, осень, свет, советские объективы, счастье, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments