Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Сияние ненависти

"Чушь! Это слова из большой поэмы нашего великого
поэта Гориуса Фаскера "Цветение мести"
("Герои ниоткуда")
...Не секрет, что вид Homo Erectus биологически весьма близок к приматам (генные различия с шимпанзе всего 3%) и многое от них унаследовал ( к сожалению). В частности, иерархию доминирования. "Впервые иерархия была описана норвежским учёным Шйелдруппом-Эббе в 1922 году именно на примере порядка клевания у кур. Иерархия проявляется при кормлении. Первой клюёт пищу альфа-курица, бета-курица — второй и т. д., причем нарушения порядка клевания (например, попытка курицы нижнего ранга клюнуть зерна раньше курицы более высокого ранга) пресекаются клевком в голову или туловище нарушителя иерархии." (тут)
Много писать про это не буду, ибо лениво и все всё об этом знают. Альфа-особи, вот они:


Основные отличия следующие: если в животном мире иерархия постоянно обновляется, т.е. такой альфа, потерявший способность не только жрать, крыть самок и перераспределять объедки от собственной трапезы. но и худо-бедно как-то обеспечивать потребности стаи, рискует закончить свою эволюцию в желудках конкурирующих с ним суб-альф, то в мире двуногих "существуют более сложные механизмы, закрепляющие длительное доминирование отдельных групп и кланов с помощью внебиологических социальных механизмов (институт наследства и частной собственности на средства производства, интрига, и др.). Иерархия в человеческом обществе традиционно подчёркивалась с помощью одежды и украшений, высоких причёсок и головных уборов. Некоторые виды украшений лицам низших рангов запрещалось использовать под страхом жестокого наказания, вплоть до смертной казни (античный пурпур)" (тут же)

Иначе говоря, этим уже недостаточно Куршевеля, "Хеннеси ХО", тугих телок по пятеро в койке, закрытых охотхозяйств и "Бугатти Вейрон", им нужна сакрализация статуса. Им недостаточно быть и ощущать себя ужравшимся и насосаным баблом, потным и краснорожим всесильным бычьем, которое все может купить, они хотят стать особой (сакрально особой) кастой. Они не хотят покупать, они хотят, чтобы приносили и с трепетом складывали к их ногам. Хотят, чтобы их считали рожденными из особой, наиболее благородной части тела Пуруши: "Когда Пурушу расчленили, его рот стал брахманом, его руки сделались кшатриями, его бёдра — вайшьями, из ног родился шудра" (Ригведа)
"А ради процветания миров Брахма создал из своих уст, рук, бёдер и ступнёй брахмана, кшатрия, вайшью и шудру. А для сохранения всей этой вселенной он, пресветлый, для рождённых от уст, рук, бёдер и ступнёй установил особые занятия. Обучение, изучение вед, жертвоприношение для себя и жертвоприношение для других, раздачу и получение милостыни он установил для брахманов. Охрану подданных, раздачу милостыни, жертвоприношение, изучение вед и неприверженность к мирским утехам он указал для кшатрия. Пастьбу скота, и также раздачу милостыни, жертвоприношение, изучение вед, торговлю, ростовщичество и земледелие — для вайшья. Но только одно занятие владыка указал для шудр — служение этим варнам со смирением." (Законы Ману)

Им мало платежеспособности и тупой силы, им нужен трепет и мистическое сияние. В идеале - чтобы чумазые инженеры или, не дай бог, кривозубые рабочие и золотушные близорукие яйцеголовые не смели наступать на их сиятельную тень (за это полагается забивать бамбуковыми палками).

...Вы думаете, у меня продуктивная симптоматика? Нет, я не брежу. Про это уже пишут впрямую. Эти интенсивно формируют "новое" "дворянство". И поскольку существет платежеспособный социальный спрос на подобное, то понятно, что в сети (и блогосфере в честности) уже сформировался пласт подсосков, лизунов и шакалов Табаки.


ИЧСХ, довольно значительная часть из них эксплуатирует православно-патриотический бренд. Ну что, дать ссылку, или некто все-таки узнает себя? Нет?

Приходит на ум также и другая, более печальная, конспирологическая версия. Подобные настроения педалируются нашими традиционными противниками для того, чтобы дискредитировать партиотический проект, как таковой. Должен закрепиться паттерн: "Патриот" тождественно равно "лижешь у власти". Поймаемся?

И слушайте, я наконец уже очень устал. Здесь территория моей свободы, и я реализую право делать с нею то, что считаю нужным. Реализую впервые за свою жизнь: я слишком рано родился, возможности подобного рода я получил в распоряжение уже "ближе к сентябрю", и, уж не обессудьте, воспользуюсь ими на всю катушку. Стаями здесь не ходят. Здесь мир котов на крыше. Поэтому начиная с сегодняшнего дня я начинаю удалять из списка френдов всех, кто пишет "в этом направлении", кем бы он себя ни называл: патриотом, имперцем, державником, традиционалистом и т.п.

...Дать ссылку?
Tags: анархизм
Subscribe

  • (no subject)

    (По итогам вчерашнего): Еще раз убедился, что юность - это не только самое прекрасное, но и единственно достойное и имеющее право на существование…

  • (no subject)

    "Сказываю вам, если они умолкнут, камни возопиют!"© - У человечества отмирает привычка смотреть вверх. Когда-нибудь древние и…

  • 12000 рублей на лекарства многодетной матери

    Оригинал взят у kakpomoch_ru в 12000 рублей на лекарства многодетной матери Дорогие друзья! В «Какпомочь. ру» снова обратилась Елена,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments