Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Antique gold

...Плюс безмолвие и эталонное, дистиллированное одиночество. Этот дистиллят - полезное ископаемое, которое становится все труднее добывать. Богатые месторождения исчерпаны, приходится хитрить и разрабатывать его в суровых, неприветливых пространствах - поздней осенью и зимой. Так что, несмотря на вчерашнюю вполне эоценовую погоду1, на велосипеде там было холодновато. Тем более, что примерно в тех местах проходит некая температурная граница, за которой всегда холоднее, чем вокруг. Примерно у двойной сосны на пятом фото. Да и лес этот не вполне велосипедный. Туда надо приходить пешком, чтобы иметь возможность неподвижно замирать в местах, где озёра тишины особенно прозрачны и глубоки.

Antique gold

Antique gold

Antique gold

Панорама без названия1

Панорама без названия4



Antique gold

Antique gold

Antique gold

Antique gold

Antique gold

Antique gold

Antique gold

Antique gold

Antique gold

Antique gold

Antique gold

Antique gold

Панорама без названия2

Панорама без названия3

Панорама без названия5


1Вчера было плюс 14. Это нормальная погода для зимы на северном полюсе, правда, 55 миллионов лет назад, в эоцене. Тогда в Арктике и Антарктиде, до самых полюсов были леса. Звери в них были другие, но сами леса очень похожи на наши. Наступала полярная ночь, но температура не падала ниже +10. Леса сбрасывали листья, и такая вот теплая октябрьская ночь стояла несколько месяцев, до первого солнечного луча. А потом сразу начиналась Весна. И зацветали бесконечные белоснежные поля кисличек. Я люблю тебя.
Tags: ведо-сипед, осень, страна одиночества, тихим вздохом - лёгким шагом, тишина, фото
Subscribe

  • Босиком

    Стоит девушке снять сандалики и пройтись по теплым лужам, с нею что-то неуловимо меняется. Она идет сквозь блистающую в лучах уже проглянувшего…

  • Один день до лета

  • День биоразнообразия

    А кстати, позавчера был международный день биологического разнообразия. Вот этот золотой ковер - красиво, но не вполне нормально. Тут как раз это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments