Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Внесистемный IV

Ты стоишь в вагоне метро, направляясь по оранжевой радиальной в "Фотофрейм". В наушниках у тебя подборка под названием "Electrodance", и вдруг сзади в вагоне разливается сияние.

Фото0972

Они входят в вагон, вскидывают на тебя глаза и улыбаются тебе. Улыбаются, разбрызгивая свое счастье, излучая в пространство, отдавая его даром, ослепляя нестерпимым блеском. Как цефеида, как сверхновая! "...для всех, даром, и никто не уйдет обиженный!"

Фото0969

Фото0970

А ты стоишь с "Крафтверком" в наушниках, и выходить тебе через остановку, и твое сердце кричит: "Прощай! Прощай! Прощай! Я никогда не увижу тебя!"

Не видеть, не видеть их, никого, никогда ни к кому не приближаться. Ты Гравитатор, ты Черный Странник. Тебе на пути будут попадаться и попадаться в основном вот эти, попадаться и попадаться до умопомрачения:

И ты, огибая их в перигелии по гиперболической траектории, будешь скрещивать кулаки и оскаливать зубы, сбрасывая протуберанцы и потоки злой радиации, чтобы только их не было. Никогда чтобы не было!
"- Фу, дьявол! Фу, какой ты дьявол!! Проклятая колдунья с черным пятном в душе, вся мертвая и вся ледяная, вся стеклянная и вся прозрачная... в которой вообще нет ничего! Ничего!!!
- Сгинь, нечистый!
 [...]- Да меня и нет, не было! Я только показался..."
(с)

А те, светящиеся, разбрызгивающие обжигающие капли солнечного счастья, будут жить в своем мире заполняющего радиантного света, и ты никогда их не увидишь. Never. Forever...

И тебе остается только создать их самому.
clear_line1

clear_line2

clear_line3

Он летит один, вдалеке от звезд. Его орбита не замкнута, на нем не бывает дня и ночи, зимы и лета. Это планета Кая, на ее небосводе нет солнца, на нем только сияет бриллиантовым светом великолепный, поражающий разум Млечный путь. Там нет ветров, ураганов, дождей, снега и облаков, температура на планете постоянна и равномерна от полюсов до экватора. Он приближается к звездным системам по гиперболе, равнодушно огибает их в перигелии и уходит навсегда, не запоминая. Зачем? "Сейчас мы смотрим друг на друга, а через час расстанемся навсегда". Never. Forever...

Он самодостаточен. Он переживет большую часть звезд и будет так же лететь в темноте лептонной пустыни, долго, всю вечность.

"Не будет в сердце ни горя, ни радости, а только холод и спокойствие, это счастье" (с) Снежная Королева
Tags: hacking the world, куклы, фото
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments