Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Слово за словом

1.
-- На что похоже небытие? -- Не похоже ни на что.
-- На большую черную птицу? -- Большое. Нет, не чёрное. Да, пожалуй, на птицу.
-- Золотое и очень теплое? -- Золотое. Нет. Нет!

VFL.RU - ваш фотохостинг

-- На что похожа смерть? -- Не похожа ни на что.
-- На холод, гниение и вонь? -- Нет. Да. Да.
-- На ослепительного пламенного Феникса? -- Да! Двое коронованных, следующие за летящим пламенем!

VFL.RU - ваш фотохостинг

2.
VFL.RU - ваш фотохостинг

-- Нашел в инстаграме эту картинку, залип на нее, сохранил себе... Ты как мальчик: побывал в страшном месте, теперь не можешь заснуть и думаешь, на что похожа смерть.

-- Не в страшном. Страшного там особенно ничего нет - всё, как везде. Это-то и плохо. В безысходном. "Безысходный" - это хуже, чем "страшный". И с "заснуть" у меня всё в порядке - если ты помнишь, я сегодня проспал 17 часов и продолжал бы дальше, если бы ты меня не вытащила. Новолуниие, Луна в нулевой фазе: у меня в такие ночи всегда провал.

-- И это тоже, но это не главное. Ты хочешь спросить, зачем я это сделала? Потому что ты еще не готов. Твои странствия не завершены. Ты еще не знаешь, на что она похожа: твои ответы смутны, туманны и неустойчивы, у тебя всё на уровне скраинга, отражений в темном зеркале реальности. Вот на что, ты думаешь?

-- Вот картинка эта, например. Её все так обычно и представляют: фильм гаснет, и - тьма. Черный экран. Но если это Ничто, то так же, как там нет света, точно так же там нет и тьмы.

-- Но также там нет и тебя!

-- А вот это фигушки! Мы с тобой как договаривались? То, что у нас работает, то есть есть опыт практического применения этого - мы оставляем и используем. То, что не работает никак, несмотря на все чужие авторитеты и твои собственные усилия освоить это - выкидываем нах

-- Не ругайся.

-- ...прочь. Ибо нечего тратить годы, пытаясь заставить работать то, что в принципе работать не способно. Наш с тобой опыт говорит, что то, что подходит тебе идеально, в первом же подвернувшемся магазине попадается тебе на глаза на ближайшей от входа полке. А вот натянуть на себя то, что тебе нарекомендовали авторитеты, хотя твое собственное сердце от этого не прыгнуло сразу и не пропустило удар - бесполезно. Будет жать, резать и натирать.

-- Ты про десперсонализации всякие?

-- Конечно. Опыт отсутствия света и абсолютной тьмы у меня есть. Опыт, когда всё - Свет, тоже есть. А вот опыта отсутствия этого самого "Я", "У меня" - нет!

-- Я поняла. В любом состоянии, даже в смерти, "Я" - это нулевой уровень, вроде абсолютного нуля температуры, при котором всё равно происходят неустранимые квантовые осцилляции. Это абсолютный минимум, но не минус бесконечность. А вот философское "ничто", где нет даже "Я" - это как раз минус бесконечность и есть.

-- Вроде того. Так вот, сузим фокус: что есть там, где есть Я и нет никакой тьмы?

-- Феникс?

__________
Третий рисунок найден в инстаграме и принадлежит https://www.instagram.com/anastasiou.dimitris/
Tags: alchemy, hacking the world, hidden dimensions, hypotheses - fingo!, instagram, notturno, В.С.В.С.В., Луна, Ума, бред, медитативное, мои сны, один господин подпоручик идет в ногу!, пост в никуда, поток сознания, хаос, я
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Собери сам

    1а. Хороший. 1б. Плохой. 1в. Просто есть. 1г. Не существует. 2а. Был хороший, но испортился. 2б. Плохой, таким создан специально. 2в. Был еще хуже.…

  • (no subject)

    (По итогам вчерашнего): Еще раз убедился, что юность - это не только самое прекрасное, но и единственно достойное и имеющее право на существование…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments