Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Про погоду и промоушн

Тут обнаружил в сети наиболее взвешенную статью о проблеме "Мы все замерзнеааааам!..." vs "Растают ледники, зальет полсуши, остановить CO2!"

http://www.lebed.com/2013/art6176.htm

Поскольку тут все равно никто не читает, излагать содержание не буду: интересно - пойдёте по ссылке, сами прочитаете. Пара замечаний об is fecit cui prodest:
  • Деятели Киотского протокола, конечно же, не озабочены тем, что "зальет полмира" и "нашим потомкам не достанется углеводородов", и уж тем более они не принимают во внимание "жечь нефть - все равно что топить ассигнациями"(С)Д.И. Менделеев. Гондванитов вообще слабо интересуют потомки и будущее. "Здесь и сейчас, apres moi le deluge!". Конечно же, истинная цель всей этой киотской батавы - обеспечить летариям международному финансовому капиталу право торговать квотами на выбросы и рубить бабло. Nothing more. Дополнительный профит: держа остальной мир в каменном веке (пример: добывая колумботанталит в Конго с помощью тазика для отмывки шлихов и платя рабочим полдоллара в месяц), можно-таки обеспечить и (изумительно!) более низкие выбросы, чем строя там горнообогатительную промышленность и развивая инфраструктуру. А контроль можно осуществлять посредством перманантной войны (все равно дешевле обойдется)

  • Те, кто пугают вид Homo тем, что "Щас Гольфстрим замерзнет", "...уже 17 лет не повышается!", "...прожекты сумасшедших маньяков-ученых с низким КПД и сумасшедшими вложениями, вроде ветряков, солнечных электростанций и термояда" (это было сказано вчера в итоговых воскресных "Вестях" по 2-му каналу, именно этими словами), вполне очевидно sucks у "Газпрома" и нефтяных баронов и шейхов, читай - у Саудитов, и косвенно принимают участие в финансировании тотальной войны, тлеющей от Касабланки до Хайдарабада (с выбросами на север, юг, запад и, что особенно достает, на северо-восток). И, уж конечно, вышеприведенные слова Дмитрий Иваныча никто не отменял...

Такшт если вы высказываетесь в одном из этих направлений, подумайте, не стоит ли срубить с соответствующего (главное - не ошибиться телефоном) рекламодателя капусты за промо.

...Чо делать? "Чо делать - чо делать..." Раскапывать экспериментальные данные и сопоставлять графики, хотя бы в Экселе. Вычисление корреляций - увлекательное занятие.

...В тему:"Если  бы  капитализм  мог  приспособить  производство  не  к  получению максимума прибыли, а к систематическому  улучшению  материального  положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей  паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъем материального  положения рабочих и крестьян, то тогда  не  было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был  бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм." (с)Сталин
Tags: resistance, анархизм, с претензией на проникновение в суть
Subscribe

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Стрекозы Мандельброта

    (По мотивам одной беседы). Один мой собеседник прочитал слова "общение в материальной реальности" как "в материнской реальности". Мне эта идея…

  • Каррингтон-2

    (Кросспост из ФБ) Что-то вот прямо хочется, чтобы на Солнышке бумкнуло. Класса X так, да с хорошим множителем. Солнышко моё - молодец: рост…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments