Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Последняя звезда

Травмированная коленка1 подвигает к написанию текстов в стиле "итоги года". (Год уже закончился, но я же известный слоупок). Не далее как вчера я сказал в одном разговоре, ведшемся в полумраке: "Нет, я на самом деле счастливый человек и всё у меня получается. Я сирота; у меня нет докучных или токсичных родственников, а с немногими моими близкими меня соединяют отношения совершенной гармонии - даже не верится, что такое бывает. Но это не главное. Знаешь, Эйнштейн говорил, что самое сладкое во Вселенной - это ощущение тайны, а я скажу - много слаще него вот это чувство: "Обалдеть... получилось!" Я много узнаю в последнее время, и чем больше узнаю, тем больше у меня получается - настолько по плану, явно и сразу, что это даже несколько скучновато. Видимо, постоянная усталость - это просто плата за... подобный ход событий. Экклесиаста ведь никто не отменял. У него тоже эээ... всё получалось."

Видимо, чем более Вселенная отзывается на твое "Hoc volo!", тем более одиноким становишься. Шила в мешке не утаишь: всем видно, что тебе никто и ничто не нужно, кроме очередной порции дофамина от этого самого: "Обалдеть, получилось!", вот и выходит, что сетевое общение (а речь тут именно о нём, поскольку мои планы и итоги IRL или никому не интересны, или о них лучше не трезвонить) в ушедшем году ознаменовалось потерями. Поскольку я тут уже всё про всё написал, то и процитирую сам себя:
"Сколько вас было за эти тридцать лет, удивительных огненнокрылых бабочек; мы беседуем с вами о Свете и о том, как замирает дыхание, а потом вы вспархиваете и скрываетесь в чаще. Навсегда. Я помню вас всех до единой. Я не знаю, живы ли вы, и по-прежнему ярки ли ваши крылья, но я люблю вас и скучаю по вам.", с той только поправкой, что скучать я успешно отучаюсь и уже почти отучился совсем. Берегите себя зимой.



1 Не надо беспокоиться, всё под контролем - просто реактивная отдача после одного особенно яркого... исполнения желания. ;)
Tags: зима, отречение, страна одиночества
Subscribe

  • (no subject)

    " Вот и лето кончилось, впереди старость в России" (приснилось) " Болеешь за зеро, ставишь на красное, зная, что у чёрных под каждой…

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments