Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Год назад





Когда я был мальчиком, то иногда запирался с красным фонарем и печатал фотографии. Магический момент, когда на фотобумаге «Бромпортрет», опущенной в ванночку с проявителем, только-только начинает проявляться изображение. Оно черно-белое, но в этот момент ты видишь и намеки на цвета, ведь ты воскрешаешь тот момент целиком. Ты же маг! Этот зимний день похож на тот, едва начавший проявляться, отпечаток на охристом «бромпортрете». Сперва ты видишь дальние леса на фоне неба, потом в темнеющей массе деревьев начинают различаться лаконичные узоры ветвей. Последними проявляются облака. Можно вынуть фото, сунуть под кран и положить в фиксаж. Этот день останется с тобой навсегда; потом ты вспомнишь, как скользил над крутым обрывом сквозь холодный воздух. Знаешь, иногда зима бывает очень классной. Не плачь, а то осколок из сердца вытает, как тогда переживешь ещё несколько месяцев до весны? Как-нибудь попробуй твои новые коньки.
Tags: зима, страна одиночества, тишина, фото
Subscribe

  • Босиком

    Стоит девушке снять сандалики и пройтись по теплым лужам, с нею что-то неуловимо меняется. Она идет сквозь блистающую в лучах уже проглянувшего…

  • Один день до лета

  • День биоразнообразия

    А кстати, позавчера был международный день биологического разнообразия. Вот этот золотой ковер - красиво, но не вполне нормально. Тут как раз это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments