Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Hoc volo

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Это просто удивительно, как быстро и явно закрывается окно после немедленного исполнения желания. Возвращаясь вчера поздним вечером совершенно высосанным после рабочего дня под низкой крышкой темных облаков и борясь с травмированной коленкой (нечего было красиво ускоряться, обгоняя группку девушек! Ишь, Аполлон!), я возгласил: "Изъявляю желание увидеть звезду сегодня ночью, для сего намереваюсь разогнать облака! Так желаю, так велю, моя воля да будет доводом!" (тут коленка особенно смачно крякнула (кажется, я надорвал мениск и вообще прямохождение было эволюционной ошибкой), и я, слегка потеряв равновесие и размахивая руками, чтобы не ебануться, прорычал: "Любой ценой, слышишь ты!" (тут взвыли и залаяли выгуливаемые в округе недособаки. Не понимаю моды на йоркширов, чихуахуа и прочих мутантов. Впрочем, для меня, как бегуна, это всё-таки лучше, чем мода на стаффордов и питбулей, бывшая несколько лет назад.)

Ночью пошел снег. Впрочем, я всё равно не смог бы проснуться и подойти к окну - я был... далеко. А звезду, мою незаходимую Вегу я увидел сегодня днем еще до заката. Ведь главное - знать, куда смотреть. А я всегда знаю, где Она.

Небосвод закрылся сплошными облаками спустя минут двадцать после того, как я отснял последний кадр с Вегой.

Я жду цену, которую должен заплатить за желание. Цена неважна, ведь она будет лишь подтверждением того, что технология работает. А это главное. Мир прекрасен, чуваки!

UPD: Вот б.ять. Поразмыслив, понял, что предыдущий абзац был уступкой стереотипам и ошибкой. Пора отцепить волю к исполнению желаний от стремления принести за оное отступную жертву (кому?). А то, Миша, ты так и будешь хромать. Ну, хрестоматийное же:

"По-видимому, каждый хоть раз в жизни испытывал Основное Состояние и знает его психологический эквивалент. Это чувство, безошибочное в своей непосредственности, – когда все удается, все проходит на одном дыхании и словно бы без малейших усилий. То, что годами казалось невозможным, непосильным – вдруг происходит само собой, одним движением активированного сознания: играючи удается какое-нибудь затаенное желание; словом, все выпадает так, как надо.
Но далее начинаются различия. Немог получает это состояние случайно, «вдруг», как бы в дар, а поэтому считает себя не вправе сжиться, свыкнуться с ОС, немог не решается присвоить Основное Состояние. Более того, немог не решается воспользоваться до конца вдруг доставшимся могуществом и спешит вернуться обратно – приносит всевозможные искупительные жертвы, совершает попятные шаги. «Пусть это не получится, – говорит немог, – вот эта мелочь пусть не сойдется, нельзя же, чтобы все сходилось...» А почему нельзя? Кто запретил? И немог перебивает дыхание, уходит из ОС, ибо не верит себе. Логика искупительных жертв разрушает Основное Состояние."


Итак, да исполняются всегда мои и ваши желания, и никому за это ничего не будет!
Tags: ad astra!, alchemy, hacking the world, notturno, космос, небо, сказки
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • ФМД

    Интернет подсказывает, что сегодня день рождения ФМД. Когда-то он был моим любимым писателем, вместе с Лемом и Борхесом. Борхес и Лем остались, а ФМД…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments