Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Андромеда

(Написано год назад в фейсбуке. Очень в тему в эти дни.)

– ...Нет, не стоит. Вы не успеете снарядить корабль, у вас и технологий на сегодня таких нет. Я иду на гиперболической и тоже затормозить не смогу. И надо ли? Но я проведу в гелиосфере вашего Солнца несколько лет и мы сможем пообщаться. Возможно, потом мы даже будем скучать друг по другу. Привяжемся друг к другу…

Шучу. Нечем привязываться. Мы гравитационно несвязанная система. Видите ли, сто процентов тех, с кем меня на время сводили гравитационные поля, были не такими, как я. Они были сфинксами, стражами врат. Каждый из них был планетой своей звезды, со своей стабильной орбитой, он всегда был неотделим от той реальности, где я его встретил первый раз, и в ней же мы обменялись последним в этой Вселенной, кратким "Увидимся!" Эти звездочки мерцают за кормой в непредставимой глубине Космоса красноватыми огоньками; красноватыми – из-за красного смещения спектра, ведь мы расходимся всё быстрее; в этой Вселенной такая геометрия.

Ни один из них не последовал со мной через океан пустоты к следующим звездным системам, в которые я входил, огибал центральное светило по гиперболе; обменивался радиосигналами с очередной уютной планетой в белоснежных облаках и бликах молний над ночной стороной. Страж планеты, какой-нибудь Умр ат-Тавил, услаждал мой слух глубокой беседой и поверял мне удивительные, невиданные тайны, пока я едва видимой искоркой двигался по темно-синему куполу тамошнего небосвода среди ярких звезд. И в теплой ночи той планеты пели цикады, и шумело далекое море. Сияли звезды над древними храмами. Она была такая прекрасная – живая драгоценность среди звезд. Потом сигналы затихали, потому что мощности передатчиков уже не хватало, а темы бесед заканчивались.

…Знаешь, о чем я мечтаю? О том, что гравитация когда-нибудь выведет меня к звезде – огромной, пламенной, больше Бетельгейзе и ярче Сухаил Хадара – вокруг которой я выйду на замкнутую орбиту. Стану нормальной планетой. У меня будут день и ночь, закаты и восходы. Зима и лето. Ночные грозы и первые цветы. Может быть, даже Луна…
Tags: графомания-транзит, космос, отречение, страна одиночества
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Собери сам

    1а. Хороший. 1б. Плохой. 1в. Просто есть. 1г. Не существует. 2а. Был хороший, но испортился. 2б. Плохой, таким создан специально. 2в. Был еще хуже.…

  • (no subject)

    (По итогам вчерашнего): Еще раз убедился, что юность - это не только самое прекрасное, но и единственно достойное и имеющее право на существование…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments