Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Север

Нечто экзистенциально-зимнее и традиционный текст к нему.

cryingnephtys001-1600o

Никогда не пробуждайте древних богов, если вы не знаете, о чем говорить с ними. Или уж говорите о самых простых вещах -

Об усталости после бесконечной зимы, и что зима эта никак не кончится; о том, что ты так хочешь увидеть первый, ярко зеленый, видимый издалека, распускающийся листик сныти, желтенькую звездочку мать-и-мачехи, или стремительно маневрирующий оранжевый огонек первой проснувшейся крапивницы.

О том, что древние боги знойной страны, где даже дождь - чудо, отлично знают, что такое бесконечный снег, и о том, что силы ждать давно кончились, а он и не думает таять, и уже много дней всё никак не рассветёт, и до весны так же далеко, как до разлива Нила.

О крылатая, дитя сияющего неба, ты хорошо знаешь это состояние - когда энергии уже нет, а идти еще далеко - сорок дней через пустыню. Или сорок лет, и это всё равно, усталость - величайший дар Вознесённого, она выводит за пределы быстротекущего времени - туда, где древние звезды озаряют своим призрачным светом безмолвные святилища.

О сопровождающая проходящих врата Нуля, самая юная из девятерицы, девочка с теплыми пальцами, владычица переходов туда и обратно, твое время - сумерки перед расветом и после заката, тёплые пальцы твои пробуждают спящие семена жизни прорастать - из-под снега или горячего песка. О Небет Хет запредельная...
Tags: hidden dimensions, notturno, Ума, зима, художества
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • ФМД

    Интернет подсказывает, что сегодня день рождения ФМД. Когда-то он был моим любимым писателем, вместе с Лемом и Борхесом. Борхес и Лем остались, а ФМД…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments