Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

(О вселенной и вообще (скучно, сразу предупреждаю))

В мироздании светит, по большому счету, только пламя. Что такое пламя? Переход чего-то из состояние с высокой энергией в состояние с более низкой: экзотермическая реакция, распад ядра, излучение фотонов нагретым телом, хотя бы и вынужденное излучение активной среды лазера.

Когда что-то становится в общем смысле меньше, чем было до этого, освободившаяся энергия должна излучиться. Самоумаление Бога (то, что в каббале называют "цимцум") естественно сопровождается эманацией света.

Пламя всегда в каком-то смысле - жертвоприношение, равно и наоборот (даже если ты просто двумя кликами мышки перечисляешь виртуальные деньги на благотворительность), а результат этого - Свет. Поэтому Бог есть Свет и одновременно огнь поядающий - потому что Он отдающий. Индусы верят, что если прекратится поддерживающий мироздание круговорот жертв - Вселенная перестанет существовать. Вы, кстати, не замечаете, насколько стало темнее?
Tags: hidden dimensions, hypotheses - fingo!, В.С.В.С.В., пост в никуда, поток сознания, с претензией на проникновение в суть, с претензией на человековедение
Subscribe

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Танец Воды

    " -- Тоже не спите?"(тм) ...Стоит пару суток поголодать, наступает мощный подъем. Но наступает-то он, слоупок такой, только на следующий…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment