Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:
...Что делает человек, придя в состоянии сильной усталости после работы домой? Ну, пока ванна набирается? (Потом он накапает в нее по нескольку капель эфирных масел апельсина и ели и Вселенная несколько исправится.) А пока? Понятно, рисует ангела мелом!

Этот персонаж у меня нет-нет, и повторяется. Это Ангел Гравитатор. Он управляет замкнутыми, не видимыми снаружи пространствами - такими, как замкнутые Вселенные с римановой геометрией и Т-области черных дыр. Сворачивание лишних пространственных измерений при выходе Вселенной из квантово-гравитационной стадии - это тоже его.

Он подбирает по Вселенной битые осколки клипот после каждой вселенской катастрофы (они происходят в каждом домене мультиверса с неотвратимой регулярностью); ходит, утирает слезы - и делает из тех осколков темные оболочки семян, планеты, на которых потом из этих семян взойдут ростки жизни. Моря на планетах - соленые от тех его слез.

Когда в три часа ночи ты не можешь заснуть, он приходит учить тебя правильно сворачиваться в позу эмбриона и шепчет на ухо: "Спи. Мир не существует. Ничего нет."



Tags: notturno, художества
Subscribe

  • Каррингтон-2

    (Кросспост из ФБ) Что-то вот прямо хочется, чтобы на Солнышке бумкнуло. Класса X так, да с хорошим множителем. Солнышко моё - молодец: рост…

  • Ноктюрн

    В полночь высунулся из окна поздороваться с Вегой, проходившей верхнюю кульминацию (если сильно высунуться, то можно увидеть, как она маленьким…

  • Суборбитальное

    Лето в зените. Цикорий, сколько я его знаю, всегда расцветает точно в день солнцестояния (эти снимки сделаны 21-го числа), высшая точка орбиты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments