Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Суперлуние

(сегодня в форточку в шесть утра).

moon

Вообще-то я не люблю вот это "супер-". В принципе, обычное полнолуние, таких в год бывает штуки четыре из обычных 12. Просто из-за неидеальности лунной орбиты в моменты "суперлуний" Луна на несколько процентов ближе к Земле и соответственно несколько больше ее видимый угловой размер. Уверяю вас, если специально не сказать, что "суперлуние", ничего особенного не заметите.
Хотя как "особенного"? Любое полнолуние особенное, как и небо и звезды в нём. Вот сегодняшней Веге в зените в семь утра и Капелле высоко на западе в полночь я обрадовался больше, чем даже ясной Луне (хотя я люблю лунные ночи, в них меня всегда несколько поднимает от земли). А почему обрадовался - так то совсем другая история. Я как-нибудь расскажу ее. Увидимся, moonwalker'ы!
Tags: notturno, Луна, космос, небо, советские объективы, фото
Subscribe

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment