Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:
Ах и бродил я нынче по лесам безмолвным, лисою по тропкам звериным вился, тетеревом вертелся на полянках солнечных-снежных. Вороном граял, на варганах железных наигрывал, знаки тайные на снегу посохом рисовал, волшебным стеклом с леса образ-поличье снимал, да и на кристалле иноземном, кремнёвом-стеклянном, сохранял. "Образ твой с собой забираю, - говорил, - всегда теперь со мной будешь! И так я камлал-шаманил, Весну-весничку вызывал-закликал, а Зиму хмурую с почетом да словом благодарным - провожал, на Север дальний, за боры сосновые, за рощи дубовые, за озера темные и моря холодные. Мир тебе, Зима, уходи до времени, а коль совсем уйдешь, так и плакать не станем, а поклонимся и спасибо скажем. А ты, Весна-весничка, девочка рыжая, приходи скорее, соскучилися мы по тебе очень. А я тебе на варгане поиграю и песнь заветную спою, а слова песни той никому слышать нельзя, а не то забудет всё и яркой бабочкой станет. Моей волей, светом звезды синей, как небо; и звезды желтой, как пламя яростное; и звезды белой, как ризы Ангелов Божиих, истнно да будет так. А то всё сотворив, слово немецкое - гештальт - я, странник Михаил, закрывал. И хорошо то было.

Tags: hidden dimensions, весна, лес, песни Варганистана, фото
Subscribe

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • От зенита до надира

    Мне часто не хватает динамического диапазона 24-битного RGB, чтобы передать моменты и состояния, когда мир состоит целиком из сияния. Из него…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments