Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Моногамцы всего мира, сбросим их в океан!..

Отсюда "Супружеская верность мужчины зависит от его интеллектуального развития. К этому выводу пришли психологи из Института экономики в Лондоне. Чем умнее муж, тем ниже вероятность, что он будет изменять своей супруге, считают они.
По мнению авторов исследования, в процессе эволюции полигамная природа мужчин постепенно сменяется моногамией. На данной стадии эволюционного развития человечества интимные отношения с единственной женщиной являются оптимальной моделью сексуального поведения. Такая моногамия избавляет современного мужчину от стресса, связанного с поиском новых партнерш.
Британские психологи выяснили, что только мужчины с высоким интеллектом способны подсознательно понять, что моногамия является наиболее выгодным вариантом отношений с противоположным полом."


...Все это, канешно, хорошо, но только Британские Ученые (R TM), как всегда, заметив первыми очевидный и давно известный эффект ("чем умнее - тем вернее"), не увидели прямого и явного объяснения. А ведь все объясняется очень красиво и точка в точку (даже подозрительно, как красиво!). Смотрим сюда: кто у нас в обычных иерархиях доминирования в сообществах высших млекопитающих самый полигамный? Кто озабочен задачей покрыть максимум самок и максимально широко распространить свой генофонд? Правильно: альфа-самцы. А интеллект, как известно - мягко говоря, не самая сильная сторона альфа-самца. Его ипостась - жрать, доминировать и это самое, ну, и в качестве побочного продукта, перераспределять объедки от собственной трапезы между приближенными.

Прорыв в технологиях обеспечивают другие члены племени (стаи). Их мало, может быть, единицы за поколение. Но именно он один изобретет, как с помощью обструганной палочки ловить вкусных термитов. Он один (когда остальная стая ссытся и воет от ужаса) встанет и подойдет к пылающему дереву, подожженому разрядом молнии, и протянет веточку в это ослепительное оранжевое. Он придумает, как противостоять неуязвимому смилодону и сейсмотерию. Он первый нарисует на потолке Альтамиры раненого бизона и первый пожалеет его (когда остальная стая ржет и ухает: "Во дебил!").


Но спрашивается, что делать этому Николе Тесле и Эйнштейну археолита? Так и оставаться бесплодным? Нет, он свободно может очаровать одну или несколько  топовых самок (наш Изобретатель - это вовсе не омега-самец, у него все при себе, в т.ч. и это самое), например, принести ей каких-нибудь невиданных ракушек, которые никто, кроме него, не может достать, или подарив красивый браслет (который с триумфом откопают где-нибудь в 2010-м и объявят великолепным образчиком культуры ранней Лаврентии). Но это дохлый номер! Дело в том, что альфа-самцы, кроющие топовых самок, как правило, убивают их потомство от предыдущих самцов! Так что эта линия - тупиковая! Да и эффектов размазывания генофонда, связанных с телегонией и передачей митохондриальной ДНК, тоже пока еще толком никто не опроверг.

Так что нашему Эдисону ничего не остается, как научиться видеть под поверхностью. Видеть то, что называется внутренней, духовной красотой. Жить захочешь, не так раскорячишься. Научиться находить интеллектуалок, интравертивочек, носительниц этой внутренней красоты:


В то время как альфа-самцы заняты этими:


...Находить таких носительниц внутренней красоты и создавать моногамные пары, защищенные от размазывания генофонда и обеспечивающие преемственность передачи интеллектуального потенциала. "Не покупается, не покупается доброе имя, талант и любовь"(с) А там, глядишь, и альфы подтянутся, завидно все-таки, хочется же и им и чего-нибудь этакого-то, помимо тупой пихаловки! И помаленьку начнут протаскивать наши стандарты в общечеловеческуюобезьянскую мораль (альфам-то, как известно, вся стая подражает, это нас никто не слушает да и провалитесь вы!).

Ну, все теперь понятно, куда вас тащат, заявляя, что среднее количество партнеров европейца за всю жизнь - 27..29 разнополых любовников? Добро пожаловать назад в Обезъянию? Мы, моногамцы и однолюбы всего мира, эволюционно более продвинутый вид, истинные Сапиенсы, в отличие от полигамных Эректусов ("эректусов" во всех смыслах). Именно одного из нас Господь однажды поцеловал в лоб и "стал Адам душею живою"!

Tags: hacking the world, анархизм, с претензией на проникновение в суть
Subscribe

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • От зенита до надира

    Мне часто не хватает динамического диапазона 24-битного RGB, чтобы передать моменты и состояния, когда мир состоит целиком из сияния. Из него…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments