Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Equinox

zzz

Это Орион. Объективно - это самое красивое созвездие нашего неба, но... не мое. Я его редко вижу. Ну как редко?.. недостаточно часто, чтобы придумать его звездам всякие нежные имена и завести с ними чарующий флирт. Орион на юге. А я на, Имир ты его задери, на севере. Здесь холодно, и я всё время мёрзну, ведь моя комфортная температура начинается от +28 и выше. Я с упоением вспоминаю, как пару лет назад на полуострове, Название-которого-нельзя-называть, в полдень в +37 всё живое и неживое пряталось в тень, а я надевал шортики и маечку и отправлялся гулять один вдоль пятидесятиметровых обрывов над ослепительным морем. И горячий ветер нагло выдёргивал мне майку из шортов и ласкал мои щиколотки так откровенно, что я начинал сомневаться, что "ветер" - мужского рода.

Орион там сиял ночью высоко над горизонтом, а у нас он летом почти не виден. А у нас он так ясно виден только ранней весной. Не знаю, увижу ли я те места еще когда-нибудь. Мне много лет, а с учетом ситуации с тем, о чём все сейчас только и говорят, вероятность попасть на Восток (Вечный) быстрее, чем на вышеописанный упоительный Юг, где горячий ветер ласкает твои щиколотки, быстро растет со временем. Ну, значит, так тому и быть. Когда ты "сделал свое будущее столь же непреложным, как прошлое"©, ты перестаешь рефлексировать и сомневаться. Ты становишься как запредельная розовая Бетельгейзе, полагая смысл своего оставшегося существования в том, чтобы полыхнуть с энергией в пятьсот миллиардов миллиардов миллиардов мегатонн и осветить пол-Вселенной.
Tags: notturno, космос, фото
Subscribe

  • Красный мяч - 4

  • Fioretti

    Я солнцезависимый. В такую погоду... короче, даже девушек (в кол-ве одна, в среднем) рисовать никаких идей нет. Дофамин на нуле, окситоцин на нуле,…

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments