Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Юго-запад



Бездну времени не рисовал эту сигиллу, затем что давно тут не был. Путешествовал в разных этажах, верхних и нижних, изучал сладостные тайны мироздания.

Ты очень интересно всё устроил, я прямо влюбился в твою модель мироздания. Сплошные сияющие вертикали. Мне такое в голову не приходило. Ты меня обставил; твое мироздание такое светлое и ясное - для детишек, рыжих кошек и рыжих девушек, пишущих смешные стихи о детях и кошках. У меня так не получалось. У меня всё космические циклы какие-то, тайны тайн... хотя, Ты знаешь, мы неплохо дополняем друг друга, нет?

Кроме рыжих девушек и кошек, еще есть мальчики, которые со сладостным щекотным шариком счастья у солнечного сплетения открывают древний фолиант, который написал я, и произносят (с неправильным ударением и артикуляцией, но это неважно - важен лишь этот щекотный тёплый шарик у солнечного сплетения) непонятные слова на языке, похожем одновременно на пение огромного колокола и рык дракона.

Отец мой. Возлюбленный. Всё, как мы и договаривались: когда все разбегутся, я приду. Один, сторожить тебя в неожиданно холодной южной ночи. Я не буду подходить слишком близко, чтобы меня не узнали греющиеся у костра:

"-- Эй, не тот ли это странный дед, который тогда встретил его с Марией по дороге в храм? Он тогда еще нёс что-то непонятное - "отпусти меня" и всё такое!"

"-- Не, он из тех троих чужеземцев, которые тогда зимой к нему приходили! Носатый, с крашеной рыжей бородой, со стёклышками какими-то!"

"-- Точно, все они в этой семейке колдуны и сумасшедшие! Не иначе, нынешнее моровое поветрие эти, со стеклышками, навели!"


Я буду там с Тобой, несмотря ни на что - ни на моровое поветрие, ни на соглядатаев кесаря, которые теперь умеют читать мысли и душу. Я умею прятаться - всю жизнь, всю вечность я делаю это.

Потом я уйду один, ночью, по дороге, ведущей на юго- запад, и путь мой будут озарять юная Луна, Венера и Капелла в зените.Путь мой лежит в пустыню, где безмолвствует эхо, и звезды озаряют светом своим древние святилища. За Южной стеной увидимся, Отец мой.
Tags: alchemy, hidden dimensions, notturno, resistance, В.С.В.С.В., Египет, Луна, литературщина, пост в никуда, поток сознания
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments