Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Хроники О.'.М.'.Д.'.

(Приснилось сейчас)

-- Так ты говоришь, что служишь Истине?

-- Истине невозможно служить. Она не требует утверждения или отстаивания. Она просто есть. Я служу Тишине. Лишь в Тишине возможно расслышать Истину.

***

-- Бесполезно искать вверху в высоте, внизу в глубине, на путях правой руки и левой, в явном перед тобой и сокрытом позади тебя. Вверх и вниз, правой рукой и левой, вперед и назад, надо благословлять и светить. А найдешь внутри.

***

-- Смотри: в полной тишине и недвижности сухой листик отделился от веточки комнатного граната, освещённой закатным солнцем, и спланировал вниз.

-- В мире вообще происходит очень много захватывающих событий, подобных этому. Хорошо, что ты заметил одно из них. Они как реликтовое излучение космоса: поймать его можно, лишь отстроившись от всех сильных и слабых радиосигналов. Но оно уводит тебя к самому началу Вселенной.

***

-- Мир "века сего" похож на линию электрички на "горячем" направлении, вроде этого твоего МЦД. Вдоль него всегда очень шумно. Звенят звонки у переходов, непрерывно болтает автоинформатор, грохочут и истерически сигналят поезда. Не зря ты каждый раз метров за триста до платформы втыкаешь в уши наушники и включаешь какого-нибудь Марио Баттейна. А здесь у нас, всего в паре километров от того места, что?

-- Что?..

-- Вот трава уже совсем взошла, мать-и-мачехи отцветают. Смотри-ка!

-- Похоже, это одуванчик. Нет?

-- Похоже, да. Первый! Птицы поют, в том числе такие, которые раньше в городе не селились. Вон зяблик. Вон две сойки...

-- А бабочек еще нет: холодно... Впрочем, я тебя понял. Стоит отойти подальше, и шума уже не слышно, ты про это? Защита расстоянием?

-- Примерно так. Смотри: ты перестал читать новости - всего-навсего - и где они все?

-- Э, дорогой мой. Видишь ли, эта твоя страусиная политика... От новостей-то ты защитился, а от реальных событий?

-- Ах, нет. Поезда ходят только по рельсам и только туда, куда указывает диспетчер. А здесь у нас не так много событий, зато тихо, и наш мир намного больше. В тысячи раз больше.

-- А ну как прилетит сюда к нашим скворцам и зябликам какой-нибудь сошедший с рельсов вагончик?

-- Линия электрички грохочет непрерывно, круглые сутки, вот уже тысячи лет. А сколько в своей жизни ты видел летающих вагонов? Поезда те еще и возят всякое-разное, что тебе не предназначено, а предназначено другим людям и стоит очень больших денег. Так что за безопасностью там следят: никто не хочет терять профит. А шум, достающийся тебе, который ты привык считать самой жизнью - то побочный эффект от траффика ценных грузов.
Tags: В.С.В.С.В., литературщина, пауза созерцания, поток сознания, потом это высекут, с претензией на проникновение в суть, с претензией на человековедение, свет, тишина, умный вешь скажу
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • Sacred geometry

    Вариант: Оригинал (как снято):

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments