Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Дождь

-- ...это дождь. Вдохни глубоко несколько раз. И перестань слушать Митяева про "день, когда глубокая река бесконечную дорогу преградит". Он замечательный, но ты же знаешь, как на тебя влияют эти песни в дождь. Про "печального великана" ты потом послушаешь, когда мы с тобой выдернем Солнце из облаков. А теперь лучше дорисуй мои крылья. Хочу цвета закатной зари: чтоб были цвета яркой меди и золота, розовый, пурпурный, нежно-зеленый, голубой и темно-синий. И звезды.

-- И звезды!.. "Вы полагаете, всё это следует шить?"

-- Во-от, хотя бы это поставь. Полагаю, конечно. Ты сам поймешь, как только мы с тобой окажемся в лесу в ближайший знойный полдень.

-- Ты будешь смеяться, но я опять сегодня утром перестал в это верить.

-- Конечно буду, потому что ты сам смеешься. Но смеешься ты как-то, как… как Тёмный. А ты не Тёмный. Ты актёришь сам с собой. Перестань. Всем сейчас эээ… сложно. У тебя-то почти ничего не изменилось, кстати. Как ходил на работу, сорок минут по дальней дорожке, потому что там меньше народу, так и ходишь. Как бродил по дальним окраинным улицам, так и продолжаешь. У тебя же «вездеход». Как рисовал, так и рисуешь. Вот меня вчера… Ну, чего ты?

-- Вот я и говорю: а я всю жизнь так и живу. Ну-ка, когда я последний раз был в баре? А на футболе? То-то. Фотоаппарат, вЕлик – и в лес фоткать бабочек. Что изменилось?...

-- Что? Ты не понимаешь?..

-- Представь, нет.

-- Ты всю жизнь хочешь не как человек. Как отшельник, колдун… как бабочка в солнечный полдень. Не читать новостей, не слышать чужих слов, в идеале вообще никого не видеть и не слышать. Но ты еще человек.

-- Но я и так уже…

-- Этого мало. В тишине, где ты поселился, обостряется слух. А ты и так во-от с такими ушами, как у… ну ты понял. Общее эмоциональное поле – ты остаешься в нем, и это оно гнет тебя к земле. Совсем не надо залипать в новостях: ты его услышишь, даже если твой корреспондент пишет о весне, синем небе и «клейких листочках» имени Алеши Карамазова. Ты-то не Алеша. Старушонок-то нельзя лущить чем попало, это да; и звездное небо над головой, это тоже да; только вот в нравственный закон внутри ты не веришь, херувим. Говорю же, ты не тёмный. Как раз слишком светлый, подозрительно прям светлый. Просто Светоносец. Был такой в своё время; говорят, теперь у него проблемы.

-- А!.. я понял, почему!

-- Почему что?

-- Почему у него проблемы. Он тоже эээ… не полностью трансформировался. Только какой-то своей частью. А остальным существом продолжает быть включенным в общее поле. Так же чувствует чужой страх, боль, подавленность… неопределенность. Как и я. Тем всё нестерпимее становится сияние на моих рисунках – теперь я тоже понимаю, почему.

Tags: Ума, литературщина, пост в никуда, поток сознания, художества
Subscribe

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Танец Воды

    " -- Тоже не спите?"(тм) ...Стоит пару суток поголодать, наступает мощный подъем. Но наступает-то он, слоупок такой, только на следующий…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments