Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:
Вот, теперь у меня тоже ренессанс интереса к эмбиенту. Наверное, потому, что я в последнее время вообще не могу слышать постороннюю речь, и вовсе не потому, что окончательно демонизовался (хотя и это тоже); просто если в последнее время где-то в поле слышимости говорят, то, компрене ву, с вероятностью процентов так 90 говорят о "ковидле". [Длинная и грязная матерная фраза]. Буду в бардо - попрошусь в следующей инкарнации если уж не бабочкой, то в такую цивилизацию, которая не изобрела речь. Точнее, не изобрела Слово, а значит, не изобрела Ложь и Смерть. Тут подумал, что имена... названия, которыми себя именует Бог, в древних языках чаще всего звучат... не как человеческие слова. А как звук морского прибоя или пение песчаных дюн. Эхейе... Иао... Иовий... Эль... Иехоа Элоах... Шива... Шаддай Эль Хай.... их не голосовыми связками выдзынькивают, и не на альвеолах выбулькивают кончиком языка; нет, то всё "медь звенящая". "Имя Бога твоего да соединится с дыханием твоим", и это как раз где-то там, гораздо глубже и древнее - ниже места, где разветвляются бронхи, где медленно накатывает и откатывает прибой твоей крови, солёной, как Предвечный Океан.

(а это год назад:)

Эмбиент - такая штука. Когда он у тебя в наушниках, ты начинаешь дышать и думать в другом ритме. Даже не в ритме, а чём-то другом, что не имеет отношения ко времени, а если и имеет - то это время другой размерности. Если обычное время можно сравнить с быстрой рекой, то это иное время - с морем. Оно никуда не течет. Оно просто есть. И ты оказываешься словно в гигантском океанариуме, и весь мир - с твоей стороны стекла. С той стороны остались только слова: душные, пыльные, навязчивые, как распространитель рекламных флаерсов; аллергенные, как сорняк амврозия. Чужие и, что особенно ценно в эмбиенте, свои. Ты больше не хочешь ничего про-, вы- просто -говаривать. Твоя лалана-чакра, где эти слова выбулькивались, теперь работает по-другому. Вкушает сладостную амриту безмолвия. Жалко, что плейлист кончается.

Tags: no humans allowed, notturno, В.С.В.С.В., графомания-транзит, литературщина, нарциссическое, пост в никуда, поток сознания
Subscribe

  • (no subject)

    " Вот и лето кончилось, впереди старость в России" (приснилось) " Болеешь за зеро, ставишь на красное, зная, что у чёрных под каждой…

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments