Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Мы в это верили!

"Мы в это верили!"У человека должна быть мечта, что ни говорите. Нормальный, здоровый (умственно и нравственно) здоровый человек, конкретно говоря, мальчик, должен мечтать о фотонных звездолетах, полете к центру Галактики, он должен чертить профили зеркал из неуязвимого нейтрида, которые будут отражать ослепительный поток злых гамма-лучей аннигилиционного двигателя, разгоняющего Первый Земной Звездолет, уходящий за границу солнечного ветра.


Иначе, если мальчики этой нации не мечтают о фотонных звездолетах и телескопах с синтетической апертурой размером с орбиту Урана, а мечтают максимум о джакузи и Порше-944, эта нация обречена уступить свое место на исторической арене тем, кто придет вслед за ней, и мне ее не жалко. Пусть даже те, кто придет на смену, будут раскосыми и будут летать на "Тэпходоне".

Должен быть тот, кто осмелится. Кто наденет легкий тряпошный скафандр и устроится на вершине конструкции из веревочек, алюминиевой фольги и тысячи тонн злого керосина с азотной кислотой, сконструированной другим сумасшедшим Мальчиком, устроится без всякого парашюта и надежды на спасение, и кто станет Первым! Кто увидит стремительно темнеющее райское небо, звезды, которые не мигают, увидит Землю снаружи и подтвердит, что она действительно голубая.


Слушайте, а известнейшей, той самой, картинки при поиске по контексту "Мы в это верили!" в интернете нет. Ни в Гугле, ни в Яндексе. А мне казалось, это известный уже лет как 50 мем. При поиске Обама лезет, Путин, футболисты какие-то с распяленными еб.лами.... Русские, вы разучились мечтать? Ну, вспомните, синий закат на Марсе, ледяные океаны Оберона и Титании, Плутон, Цербер и Толомея! Нет? Таиланд, теплые пляжи, караоке, выпивка...  Что у нас там насчет всемирно-исторической миссии?

Tags: СилаСвободаСправедливостьРазвитие=СССР, космос, уроки истории
Subscribe

  • Sacred geometry

    Вариант: Оригинал (как снято):

  • Теменос

    Я, честно говоря, не знаю точно, что это. Может быть, версия Соляриса в пространстве квантовых состояний какого-нибудь домена Мультиверса (4-го…

  • Энграмма

    Уф. Я, честно говоря, устал фильтрами играться (и не только фильтрами). Пока так. Понятно, будут и переснимашки и перефильтровалки. Текст тоже в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments