Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Л.

lelia

-- …Спит. Какой, понимаешь!.. Так ты хочешь тело, как у него? С кака… эээ… с пищеварением, с большим и малым кругом, с этой всей… биомеханикой? С вирусным кодом в геноме, аутоимунными проблемами, тревожными атаками и ПМС?

-- С чем, с чем?..

-- Нну… Вон Луна, видишь? Она вращается вокруг этой планеты , один оборот за четыре недели… за 28 дней, короче. Она влияет на все живые существа. Вот раз в эти 28 дней (сложно объяснять, почему) тебе будет, ну, как-то странно.

-- Зачем?

-- Вот и я говорю – зачем?

-- А ты сам?

-- Что?

-- Ну, ты похож на меня. У тебя тоже руки, ноги. Глаза… такие… т-такие… И на него ты похож. Он прямо твоя копия. Ты же вроде бы не должен так выглядеть?

-- А как?

-- Ну там, звездой сияющей… или мраком. Или океаном. Космосом. Или как те твои пламеннокрылые камелеопарды. А ты – как я. Тебе всё это… Пэ-мэ-эс? Не мешает? И зачем оно тебе?

-- Видишь ли, там у вас есть разница… впрочем, это несущественно. У меня другое, но от этого не менее… Я такой же, как ты, для того, чтобы научиться тебя любить. Иначе не получается. Любишь такого, как ты сам.

-- Но и я могла быть, как ты – тем текучим пламенем. Например. Помнишь, когда ты брал меня на Солнце? Вот такой бабочкой, смотри. Могла быть, как ты – всем. Но ты не сделал меня, как ты, а сам стал, как я. Вот он – это же будешь ты? Чтобы я могла к тебе прикоснуться? Но если я.. тебе же будет больно? …Что я сейчас сказала? Что такое «больно»? Это что же, у тебя будет вот это всё… вирусный код, аутоимунные твои эти… ради меня?

-- Я не знаю. Правда не знаю. Я тоже никогда не пробовал. Я не воспринимаю свое тело так. Вся эта биомеханика – она где-то снизу, сбоку… отдельно и сама по себе. Иногда я чувствую себя бесконечным светом. Иногда – тем текучим и невесомым солнечным пламенем. А иногда – страшным, черным тяготением, как звезда, которая выжгла всё свое горючее и теперь не отпускает от себя даже свет. Невыносимым тяготением. Не тем, кто в аду, а самим адом. Он – это тоже я.

-- Мне страшно.

-- Таких звезд еще нет. Они будут… потом, но когда-то, совсем потом, их опять не будет. Не будет ада. Когда кончится вечность.

-- И что будет, когда кончится вечность? Ты?

-- И ты.

-- Нет никакой этой твоей смерти?

-- Нет никакой смерти!
Tags: hidden dimensions, Ума, графомания-транзит, литературщина, свет, сказки, художества
Subscribe

  • 💚

    (Публикуется с разрешения) — Лайкнешь? — Ой, прости. Давно не заходила туда. Не знаю, мне не очень интересны эти соцсети. И сигнал до Земли долго…

  • ФМД

    Интернет подсказывает, что сегодня день рождения ФМД. Когда-то он был моим любимым писателем, вместе с Лемом и Борхесом. Борхес и Лем остались, а ФМД…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments