Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Читая Максима Калашникова

...не ржите, пожалуйста! :P Я понимаю, что это верх слоупочности: прочитать только сейчас то, что написано в 1996-м, но меня несколько извиняет то, что я по роду деятельности (в т.ч. и в сети) неплохо разбираюсь в том, о чем автор пишет, и ничего нового в техническом плане он мне почти не сообщил. Я могу по памяти нарисовать чертеж (с размерами) экраноплана А-90 "Орленок" или "Сотки" ОКБ Сухого, и какие пушки стояли на МиГ-15 и чем он был лучше "Сейбра", мне тоже известно, и про рекорды П-42 тоже могу рассказать, и еще про Ме-262-й, Арадо-234, А9/А10 и "Зильберфогель" (о, немецкая авиация 40-х - это вдохновенная, экстатическая песня. Такие нереальные самолеты потом проектировали только у нас). А еще мне принадлежит абсолютный рекорд и теоретически максимальный результат в бое на пушках 1 vs 7 в эпохальном (и технически недостижимо правдивом) симуляторе "Су-27 v.1.5"

Еще по теме: "Русь стратосферная"

Дело не в технике. Откровенных ляпов у автора нет, все достаточно обоснованно. А в вопросе, который задает автор на каждой второй странице "Сломанного меча империи". Оказывается, не было никакого "застоя" и "стагнации". В 1970-80-е были заложены все те разработки, которые современная "энергетическая сверхдержава" до сих пор проедает, не в состоянии большинство из них даже довести до воплощения. Авиация, флот, ракетная техника, космос (военный и гражданский), системы вооружения и информационные технологии.

Все это было сознательно и жестоко развалено, растащено и продано за бесценок. Но и это еще не все. Люди, ответственные за развал целых отраслей и уничтожение могущества великой страны, до сих пор (и это не в 1996-м, когда писался "Сломанный меч", а теперь, в 2013-м) спокойно сидят себе во всех президиумах! Чубайс возглавляет РосНано, до этого РАО ЕЭС. Греф - был министром экономического развития и торговли (до 2007 г.), нынче председатель совета Центра Стратегических Разработок (чьих разработок? Госдепа США?) Сергей Владиленович Кириенко (настоящая фамилия Израитель), известный в свое время как "Киндер-сюрприз", и на чье премьерство приходится песец дефолт 1998-го года, нынче возглавляет РосАтом (и при этом, как оказывается, не различает термины "термоядерный" и "термоэлектрический атомный").

Короче, sapienti sat. Мне в простоте душевной кажется, что эти люди не могут запрещать мне ковыряться в носу на этом фоне разговоры о "возвращении величия Империи", об "СССР 2.0", ведущиеся именно этими персонажами, как бы это, не вполне убедительны. Нет? Ну, возразите мне!

Опережая вопросы и мат, спешу заявить, что их оппоненты (либеральная оппозиция) еще хуже. С теми все ясно, они впрямую работают на Госдеп.
Tags: resistance, инженеры рулят, уроки истории
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments