Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Махаон и девушка

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Resize of IMG 9808

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Resize of IMG 0668

Resize of IMG 9805


Лесное цветение ушло в отрыв. Видимо, в качестве компенсации за недо-весну (о ее необходимости мы еще поговорим, кстати). Такого ураганного цветения я давно не помню. Поля гераней невиданных цветов - от темно-пурпурных до почти белых, с цветами от огромных, почти в ширину ладони, до маленьких, сантиметр размером. Разливанное море золотой плазмы - лютики. Ландыши - везде! (Надо сказать, ландыши там обычно цветут только в одном месте почему-то).

А вот бабочек нет. Парочка маленьких беляночек, и всё. Видимо, провал, "демографическая яма" после прошлого холодного лета. Райские цветущие луга без бабочек над ними производят странноватое, несколько пугающее впечатление.

Короче, снимаю я эти самые герани (вообще сегодня я отснял 502 кадра), гляжу - неужто махаон! То есть подробно-то я его не разглядел, потому что он маневрировал, и я видел его с довольно большого расстояния секунды две-три. Однако в том самом месте, где я в прошлом году тоже видел махаона и не успел снять, примерно при таких же обстоятельствах. Махаоны, суслики такие, любят прятаться в листве и на опушки почти не высовываются.

Вытащил телевик, навинтил, принялся выслеживать. Внутренний взрослый, конечно, начал меня убеждать, "дескать, да брось ты, не махаон это, а обыкновенная лимонница!" (издали они похожи... были бы, если бы не стиль полета. Махаон любит планировать, лимонница - нет).

Внутренний ребенок справедливо возражал: "С какого это лимонница - обыкновенная? Вот я тебе в марте это напомню! И это махаон! Представь, какие кадры будут, если выследим!"

В общем, шарился я там еще примерно час, пока гроза не начала собираться, так и не выследил.

Медленно нацепил шведские палки и направился домой - еще ведь 13 километров хода. Иду и вижу - в траве взлетела и нырнула обратно ярко-синяя с зеленым отливом и хвостами на крыльях большая бабочка.

Махаон Маака. Который тут ни разу не водится.

"Всё, - думаю, - Миша. Только медленно... еще медленнее. Улетит - пиз..ц, никогда себе не простишь. И да, тебе опять галлюцинит, на почве выслеживания махаонов-то. Ты вспомни, как переливницу ириду принял тогда за Morpho Rhetenor!"

Нет - персонаж взлетел опять, и на веточку и пристроился. Подкрадываюсь я, не дыша, и вижу, что не маака это, но тем не менее такое диво, какого я тоже тут никогда не видел.

Диво, красота и очарование которого уступает только его собственному названию. Стрекоза, а называется знаете, как? Красотка-девушка! (Не шучу: вот статья в вике: https://ru.wikipedia.org/wiki/Красотка-девушка).

Так что вместо махаона мне досталась девушка. То, что на самом деле это мальчик (у мальчиков-девушек (sic!) крылья синие, а у девушек-девушек - прозрачные, дымчатые).

Кстати, девушек в лесу я тоже люблю снимать. Не только которые с крыльями. Сзади, вслед, если у меня накручен телевик. Попадаются такие, что и махаону не уступят грацией и текучей плавностью линий. Вот, например. Если бы мир был населен девушками, я бы в состоянии был с ним мириться. Вот так, эльфики и особенно эльфочки.
Tags: fioretti, moments of divine reality, бабочки и не только, лес, лето, советские объективы, фото
Subscribe

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • От зенита до надира

    Мне часто не хватает динамического диапазона 24-битного RGB, чтобы передать моменты и состояния, когда мир состоит целиком из сияния. Из него…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments