Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Ландыши

ландыши

ландыши

ландыши

ландыши

ландыши


ландыши

ландыши

ландыши

ландыши

ландыши

ландыши

ландыши

ландыши

ландыши

ландыши

ландыши

ландыши

ландыши


...Объективно ланыш - довольно невзрачный цветок. Какие-то крохотные зеленые шарики бутонов, крошечные белые колокольчики распустившихся цветов. Какая-нибудь звездчатка ему вовсе не уступает. Вроде бы непонятно, почему у него такой романтический, таинственный ореол.

Во-первых, потому, что у него эталонно эльфийский, гномский, фейский вид. Цветущий ландыш идеально вписывается в любой рисунок из жизни маленького народца. И не только в рисунок: в детстве, когда у тебя достаточно любопытства и непосредственности, чтобы пожертвовать чистотой собственных джинсов(*) и наклониться (или стать на четвереньки, как я вчера), чтобы твои глаза оказались на одном уровне с цветами ландыша, то оказывается, этот фейский мир - вот он. И если ты умеешь уменьшаться раз в сто (я надеюсь, вы не забыли, как это делается?), то по этому маленькому миру можно тут же отправиться гулять, и тогда невзрачные низкорослые растеньица станут величественными джунглями, вздымающимся высоко в бездонные небеса. Главное, не запутаться в паутине, которую натянул местный паучок.

Отсюда понятно, что ландыши невозможно снимать сверху, с роста взрослого человека - нифига не выйдет. Не возьмет. Объектив вашего фотоаппарата должен быть НИЖЕ уровня соцветий, поэтому я в тысячный раз похвалил себя за то, что в свое время купил зеркалку с поворотным экранчиком live view.

Дополнительную таинственность образу ландыша придает также его своенравность. Растут-то ландыши в лесу везде, а вот цветут обычно почему-то только в одном месте. Но это в обычные годы, а в этом они решили изменить своим традициям и цветут почти везде.
_____________
(*) А я вчера всех перехитрил - отправился в лес в шортах. Отряхнуть коленки недолго: для этого был с извинениями позаимствован старый лист у местного лопуха (его всё равно съели какие-то насекомые).
Tags: fioretti, лес, лето, счастье, фото
Subscribe

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • ФМД

    Интернет подсказывает, что сегодня день рождения ФМД. Когда-то он был моим любимым писателем, вместе с Лемом и Борхесом. Борхес и Лем остались, а ФМД…

  • Вертикаль

    ...Вообще говоря, вот этот вот субъект, которым меня обычно считают - лысый, ростом 182 см, очкарик - это такая ма-аленькая штучечка, прицепленная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments