Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Незамечаемое 2

VFL.RU - ваш фотохостинг

И опять не успел снять. Накануне был дождик при солнце, а вчера облако комариков, вот тут, под листиком, в закатном луче. Они были совершенно золотые на просвет, а их танец очень напоминал движение звезд в рассеянном скоплении, ускоренное в миллиард раз.

Пока ходил за фотоаппаратом, менял объектив, etc., солнце успело уйти за дом, а комарики улетели... Но! зато я увидел кое-что. Когда на закате солнце уходит за деревья и дома и внизу всё заливает тень, комарики эти следуют за лучами уходящего солнца и поднимаются вверх - выше самых высоких деревьев, в бесконечное небо, всё выше и выше, где Солнце еще видно. Наверное, они надеются, что так можно победить ночь и Солнце будет видно всегда - надо только подняться достаточно высоко.

Что с ними происходит дальше, я не знаю. Ласточки там не зря летают. Но наверное, лучше быть пойманным ласточкой в солнечном луче, чем согласиться спуститься во тьму?

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: moments of divine reality, Солнце, лето, небо, свет, страна одиночества, счастье, тишина, я
Subscribe

  • (без темы)

    " Вот и лето кончилось, впереди старость в России" (приснилось) " Болеешь за зеро, ставишь на красное, зная, что у чёрных под каждой…

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments