Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

"-- Я так хорошо знаю ваше лицо, что смог бы нарисовать вас с закрытыми глазами..." ("День сурка")

...Думаю, Господь вряд ли утруждает себя скрупулёзным запоминанием облика каждого из нас. Ему достаточно общей расстановки Вселенных в Мультиверсе - их и так бесконечность в степени бесконечность бесконечное количество раз.

Воскрешать будут любящие. Сохраняющие в благоговейной памяти каждую черточку любимого существа. Мне эта мысль пришла в голову впервые пару лет назад, когда я катался на работу из Москвы в область на МЦК. Тогда я рано утром, часов в шесть, рассматривал руки едущих со мною сквозь ночь людей (каюсь, в основном молодых женщин) и думал: "Боже, какое великое чудо, вот кто-то же каждую черточку этих пальцев знает, с ума по ним сходит, целует с благоговением и нежностью..."

Все линии твоей лёгкой ладошки - да, я вычерчиваю их по памяти, и мне даже не нужны карандаш и бумага. Я могу нарисовать их на сетчатке своего глаза.

Спектр твоего голоса; манера словно бы думать параллельную мысль, говоря о своем. Деепричастия твои, свободно употребляемые в устной речи - у меня от них коленки подгибаются! Узор венок в ямочке под ключицей, золотые и янтарные искорки вокруг зрачка. Персиковый пушок ниже мочки уха. А ты говоришь, "смерть". А ты говоришь "забвение". А ты говоришь - "вечность"...

Я думаю, что в отражении благоговейной памяти тех, кто нас любит, осыплется пеплом и пропадет всё тяжелое и темное, и каждый из нас станет таким светоносным, что вот оно - Воскресение преображенных, новое небо и новая земля, и тут даже не нужно никакой сложной эсхатологии. Только любовь, которая никогда не перестает, хотя и языки умолкнут, и знание упразднится.
Tags: M∴B∴, hypotheses - fingo!, В.С.В.С.В.
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Перед рассветом

    -- Как красиво, но что это ты нарисовал? -- Как "что"? "О Афродита белая, Океаном рожденная... почти точно, Кельвин?.." -- Да, это понятно, Хари…

  • Улыбнись!

    Исходный рисунок карандашом: Промежуточные стадии:

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments