Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Облачный атлас

VFL.RU - ваш фотохостинг

-- Эх, сфумато не получилось. Эти далекие леса в сизой закатной дымке, под облаками за горизонтом. Твой недосмартфон такой смешной!

-- Неважно. Ты это видела?

-- О да. Мы с тобой чуть электричку не пропустили...

-- Тебе не кажется странным, что там, в небе за горизонтом -- и главное, под тем небом! -- нам всё время чудится какая-то иная -- высшая -- жизнь? Вон те облачные башни, окрашенные многокилометровой толщей атмосферы - что там, под ними?

-- Твой родной город за чертой заката, который тебе снится, и каждый раз ты просыпаешься в слезах?

-- Да, он. И у каждого из нас есть такой -- иногда он снится тебе, и, просыпаясь, ты каждый раз долго не можешь вдохнуть, потому что вынужден вернуться сюда, где чадят коттеджи за заборами из трехметровой гофры и воняет плесенью, забродившей свалкой и дешевым дезинфектантом. Я так ненавижу этот уебанский запах. И там, под теми таинственными облаками за горизонтом, всё то же. Заборы из гофры, забродивший мусор и вечный запах плесени.

-- Ну и зачем ты каждый раз пытаешься что-то извлечь оттуда?

-- Небо. Ты не понимаешь. Вот вчера в два часа ночи я рассматривал Вегу в восьмикратный бинокль, старался различить четыре звезды в двойной звезде Эпсилон Лиры. Не увидел, но я знаю, что там четыре удивительно одинаковых белых гиганта, вращающихся вокруг общего барицентра с периодом 200 тысяч лет. Обалдеть: мои предки только-только начали отесывать каменные рубила кремнем о кремень, а эти звезды начали оборот, который они только завершают теперь. Где были тогда твои предки, я не знаю. Наверное, очень далеко отсюда.

-- Я знаю, что каждый раз вынуждена оттаскивать тебя серёдь ночи с биноклем от окна, потому что ты шепчешь какие-то странные имена и плачешь.

-- Спутник. Поэтому. Представляешь, ты стоишь ночью, один бодрствующий в городе, и смотришь в бинокль на Вегу. И вдруг ты видишь, как там, в глубокой высоте, между Вегой, обоими эпсилонами и дзетой Лиры пролетает на северо-восток крохотная сияющая точечка какого-то небольшого спутника. И ты думаешь, что ты единственный человек из всех миллиардов, который сейчас это видит. Точно так же, как ты единственный, кто сейчас снимает эти облака. Ты - тот самый многоочитый херувим, которого Отец поставил увидеть это. А имена эти - тех таинственных стран, которые расстилаются под облаками за чертой заката.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: hidden dimensions, notturno, космос, литературщина, мои сны, небо, поток сознания, сказки, фото
Subscribe

  • (no subject)

    (По итогам вчерашнего): Еще раз убедился, что юность - это не только самое прекрасное, но и единственно достойное и имеющее право на существование…

  • (no subject)

    "Сказываю вам, если они умолкнут, камни возопиют!"© - У человечества отмирает привычка смотреть вверх. Когда-нибудь древние и…

  • 12000 рублей на лекарства многодетной матери

    Оригинал взят у kakpomoch_ru в 12000 рублей на лекарства многодетной матери Дорогие друзья! В «Какпомочь. ру» снова обратилась Елена,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment